Что важнее в отношениях: любовь или секс?

Взгляд каждого из партнёров на любовь и сексуальную жизнь определяет их отношение к брачному союзу, верности и ответственности. Женские и мужские взгляды на эти понятия, как правило, сильно отличаются. Это часто приводит к непониманию и серьёзным проблемам. В чём же состоит разница? Можно ли построить счастливые гармоничные любовные отношения без секса? Что является основой счастливого брака – любовь или секс? Как зарождается любовь на физиологическом уровне? Как она связана с интимностью пары?

Любовь или секс?

Природа любви и секса: взаимосвязь и взаимозависимость

Что же объединяет два этих понятия – любовь и секс, являются ли они эквивалентными? В идеальных случаях они дополняют друг друга. Считается, что зрелые отношения предполагают секс. Любовь рождается только в том случае, когда у партнёров возникает гармония на всех уровнях – эмоциональном, интеллектуальном, духовном и др.

Когда состояние внутреннего комфорта от общения достигнуто, мужчина и женщина начинают рассматривать друг друга как сексуальный объект. Состояние влюбленности вызывает потребность в телесных контактах и интимной близости.

Целостность отношений возможна только при наличии любви и секса. При этом любовные отношения во многом зависят от секса. Существует множество примеров, когда любящие люди с разным уровнем половых потребностей и способностей расстаются. В этом случае обычно говорят о сексуальной несовместимости. Согласитесь, сложно построить гармоничные отношения, если у мужчины и женщины в паре разные потребности в сексуальной близости, когда для одного партнёра – это желание, для другого — обязанность.

За сексуальной несовместимостью часто скрывается не только неудовлетворенность от близости, но и нежелание идти на компромисс. Найти отличия в этих двух понятиях гораздо легче, чем сходство.

Влюбленность и любовь можно отнести к духовным категориям, а сексуальное влечение — это природный инстинкт. Мужчины и женщины, в отличие от животных, идут на секс не столько ради продления своего рода, сколько ради удовольствия. Кроме того, с помощью интимной близости человек освобождается от напряжения, ежедневных стрессов и одновременно получает колоссальную энергетическую подпитку. Сексуальное желание длится недолго, но возникает регулярно.

Взгляд женщины на любовь и секс

Для большинства женщин любовь и секс – неразделимые понятия. С помощью интимной близости они выражают свои чувства к партнёру. Как правило, девушка решается на секс с парнем только в том случае, если серьёзно влюблена и уверена в его отношении к ней.  Если женщина сомневается в чувствах мужчины, то она или категорически отказывается от секса, или соглашается в надежде пробудить в нём взаимный интерес.

Именно подобным отношением к сексу объясняется продолжительность женских измен. Если женщина вступает в связь «на стороне», значит, она по-настоящему влюблена или получает от любовника то, чего ей не хватает в семье. Представительницы прекрасного пола редко изменяют из-за сексуальной несовместимости или неудовлетворённости, обычно это происходит из-за напряжённых отношений в семье или появления новых, более сильных чувств.

Природа наградила женщин развитым воображением, поэтому они легко могут представить в качестве сексуального партнёра любого человека, что позволяет избежать реальных физических измен.


Взгляд мужчины на любовь и секс

Для представителей сильного пола любовь и секс – абсолютно разные понятия, которые могут легко обходиться друг без друга, но иногда пересекаются.

Большинство мужских измен никак не связано с новой влюблённостью или более сильным чувством. Причиной мужской неверности может стать однообразие в постели, редкость интимной близости, неудовлетворенность половой жизнью, азарт, мимолётное увлечение и жажда «новых побед». Даже сексуальная гармония в семье не делает мужчину моногамным. Регулярно изменяя партнёрше, он может продолжать её любить, поскольку ориентирован на достижение.

Несмотря на такое отношение к любви и сексу, неверность обусловлена воспитанием, жизненными установками, приоритетами и принципами. В любом случае каждый мужчина может противостоять своей природе, сохранять верность и не поддаваться искушениям, ведь гиперсексуальных людей в мире не так уж много.

Платоническая любовь — миф или реальность?

Бытует мнение, что человек – самое сексуальное существо на планете. В современном мире секс не нуждается в любви, достаточно взаимного желания. Другой вопрос, возможна ли любовь без секса? Платонические отношения в браке психологами воспринимаются, как проблемы интимного характера. Считается, что сексуальная энергия лежит в основе всех жизненно важных процессов организма, поэтому отрицание любой формы интимных связей является отказом от природной силы, заложенной в каждом человеке.

Но всегда ли это так? Ответ однозначный — нет. Если отсутствие секса в отношениях партнёров носит кратковременный и периодический характер — это не считается отклонением. Более того, подобные сексуальные паузы для некоторых пар даже полезны, они не только не портят отношений, а зачастую укрепляют их.

В каких же ситуациях отсутствие интимной близости является нормой?

Подростковая влюблённость

Хотя большинство подростков теряют голову из-за бушующих гормонов, многие пары в таком возрасте сознательно отказываются от интимных отношений, предпочитая наслаждаться романтикой без интима.

Рождение ребенка

«Прибавление в семействе» очень часто влечёт за собой кризис в отношениях. В первые месяцы после родов женщина всю себя посвящает ребёнку, поэтому сильно устаёт, у неё снижается либидо. Мужчина начинает ревновать свою любимую, поскольку теперь её внимание, любовь и заботу приходится делить с малышом.

«Прибавление в семействе» очень часто влечёт за собой кризис в отношениях.

Причин снижения сексуальной активности после рождения ребёнка несколько:

  • хроническая усталость и отсутствие свободного времени;
  • ежедневный стресс из-за необходимости вживаться в новые роли – мамы и папы;
  • изменение гормонального статуса женщины;
  • послеродовая депрессия.

Пресыщение

У супружеской пары, гармонично прожившей многие годы, сексуальная активность зачастую снижается, но не исчезает совсем. Если секс отсутствует более 3 месяцев, возможно, пришло время сделать перезагрузку отношений – изменить традиционный уклад жизни, съездить в путешествие, устроить романтическое свидание.

Духовность

Существуют пары, которые сознательно отказываются от сексуальной близости, ограничиваясь платоническими чувствами из-за религиозных или других соображений. Если точки зрения в отношении духовной и физической близости у партнёров полностью совпадают, то они могут счастливо жить долгие годы. В противном случае их союз обречён.

Что же должно быть первым – любовь или секс?

Если любовь зажёг секс, то отношения, скорее всего, долго не продержатся, поскольку в таких союзах партнёры так и не научатся доставлять друг другу истинное удовольствие. Чтобы брак был долгим и счастливым, необходимо постоянно работать над отношениями. Взгляды партнёров на любовь и секс во многом обусловливают дальнейшее развитие брачного союза. Если не обращать внимания на разногласия в этом вопросе, то, в конце концов, брак может распасться.

7 фактов об оргазме

7 интересных фактов об оргазме, о которых вы вряд ли где-то слышали

Многие шутят о выражении лица во время оргазма – и этот фактор начинает заботить все большее количество девушек. Однако именно он может стать серьезным препятствием на пути к получению удовольствия. Любые запреты, стеснения и лишние размышления мешают полноценно расслабиться, сконцентрироваться на процессе и достигнуть пика. Даже если вы думаете, что знаете об оргазме все – мы сможем рассказать о нескольких особенностях, которые точно удивят.

Оргазм – лучшее средство от боли

Не многие знают о том, что оргазм – это одно из лучших средств для избавления от боли. Секрет заключается в том, что именно в момент достижения удовольствия наше тело выбрасывает огромное количество веществ, которые и блокируют поступление сигналов о болезненных ощущениях в мозг.

Оргазм – это одно из лучших средств для избавления от боли

Обязательно обратите внимание на то, что именно оргазм может избавить от самых сильных болей – к примеру, отлично помогает при зубной боли или артрите. Отдельно необходимо отметить эффективность такого метода при мигренях – немецкие ученые провели эксперимент.

В нем приняли участие 800 женщин, которые страдали от мигреней. Оргазм дал возможность усилить их болевой порог более чем на 70%, а способность распознавать боль снизилась более чем на 105%.

Помогли в избавлении от боли окситоцин и эндорфины, которые в большом количестве вырабатываются организмом во время оргазма. Именно занятие сексом и достижение оргазма может помочь при сильных менструальных болях.

Помогли в избавлении от боли окситоцин и эндорфины, которые в большом количестве вырабатываются организмом во время оргазма. Именно занятие сексом и достижение оргазма может помочь при сильных менструальных болях.

Оргазм – уникальное явление

Статистика говорит о том, что только треть женщин со всего мира может испытывать оргазм исключительно от проникновения и фрикций, без дополнительной стимуляции. Еще около трети нуждается в дополнительной стимуляции или использовании игрушек. Как правило, время на подготовку к получению удовольствия должно быть продолжительным – от 10 минут до получаса. Именно прелюдия дает возможность подготовить оргазм женщины к процессу.

Время на подготовку к получению удовольствия должно быть продолжительным – от 10 минут до получаса

Важно отметить, что более 10% женщин страдает от аноргазмии – неспособности испытать оргазм. Эта проблема никак не зависит от сексуальности девушки – с ней жила даже Мэрилин Монро, секс-символ своего времени. Звезда обращалась за помощью к психоаналитику. Также очень интересным явлением является и полиоргазмия – это возможность испытывать множественные оргазмы. У мужчин же все гораздо проще – они испытывают оргазм более чем в 70% случаев.

Мужчины испытывают оргазм более чем в 70% случаев

Количество – это важно

Это утверждение в первую очередь касается представителей сильной половины человечества. Ученые провели исследования, и доказали, что для здоровья мужчины количество оргазмов имеет самое большое значение.

Те мужчины, которые достигают оргазма (с партнершей или самостоятельно) не менее двух раз за неделю, имеют куда большие шансы на высокую продолжительность жизни. Также важно отметить, что регулярные занятия сексом с партнершей дают возможность проводить правильную и качественную профилактику рака предстательной железы. Однако такие исследования касаются только тех, чьи секс-возможности очень велики – для качественной профилактики мужчина должен получать не менее 21 оргазма каждый месяц.

Акцент на количестве половых актов делают и психологи – они отмечают, что регулярные занятия сексом являются одним из лучших способов поднять настроение и самооценку мужчины. Обязательно обратите внимание на то, что именно в процессе достижения удовольствия молодые люди получают всплеск большого количества веществ, которые хорошо влияют на настроение.

Для качественной профилактики мужчина должен получать не менее 21 оргазма каждый месяц

Особенно это актуально для мужчин, которые переживают кризис среднего возраста или же находятся в преддепрессивном состоянии.

Ноги – в тепло

Холодные конечности, согласно исследованиям ученых, становятся одной из самых распространенных причин отсутствия оргазма. Здесь играют роль два важных фактора.

Первый – исключительно эмоциональный. Холодные ноги – это дискомфорт, а любой дискомфорт во время процесса сильно отвлекает внимание от процесса и мешает получить удовольствие.

Вторым же фактором является исключительно физиология. Чувство холода мешает полностью расслабиться – и оргазм пребывает в постоянном напряжении и стрессе.

Холодные ноги – это дискомфорт

Решить такую проблему очень легко. Сегодня индустрия секс-игрушек предлагает огромное количество нарядов, которые могут подарить ногам тепло, а воображению – новое пространство для фантазий. Кокетливые чулочки, гольфы и носочки могут стать отличным дополнением вашего сексуального образа – и интимная жизнь станет куда ярче. Вместе с ней непременно станут более яркими и ваши оргазмы.

Старше – только лучше

Исследования рассказывают о том, что женский оргазм с возрастом становится только лучше. Необходимо отбросить любые стереотипы и сконцентрироваться на физиологии. Зрелые женщины хорошо знают собственное тело и способы, которыми можно быстро дойти до оргазма.

Интенсивность и количество половых актов с возрастом значительно снижается, однако они становятся более яркими и насыщенными. Обязательно обратите внимание на статистику – она говорит о том, что в возрасте от 16 до 24 лет девушки получают оргазм чуть более чем в половине случаев, в возрасте же старше 40 лет – количество оргазмов у женщин достигает более чем 70%.

Как показывают опросы, в возрасте более 40 лет женщины менее склонны стесняться своего тела – и концентрируют внимание на получении удовольствия, а не на внешнем виде или других факторах.

Стеснение – плохой спутник

Многие мужчины и женщины испытывают неловкость, считая, что их выражение лица во время оргазма имеет неприятный вид. Однако контроль над ним – это прямой путь к отсутствию оргазма в принципе.

Многие мужчины считают, что их выражение лица во время оргазма имеет неприятный вид

Ученые провели довольно масштабные исследования. И выяснили, что в момент соития за движения тела и мимику отвечает мозжечок. Чем ближе вы к удовольствию – тем выше будет напряжение в теле и во всех его мышцах. Естественно, это сказывается и на выражении лица.

Вторым фактором является возбуждение. Оно задействует те же самые участки мозга, которые активируются, когда человек испытывает болезненные ощущения. Именно поэтому часто во время оргазма лицо приобретает выражение боли – однако, это вовсе не так. Такой процесс одинаково работает и у женщин, и у мужчин.

Ложь – это не благо

Выяснилось, что оргазмы симулируют не только представительницы слабого пола. Около 30% мужчин, которые проходили опросы, признались в том, что время от времени симулируют удовольствие. Женщины же делают это несколько чаще – до 70% случаев.

Женщины симулируют оргазм в 70% случаев

Составлен даже список основных причин такого поведения. Большинство женщин устают в процессе или же он завершается слишком быстро. Одной из самых распространенных причин является банальный страх обидеть своего партнера и потерять отношения с ним. Интересно, что в трети случаев мужчины понимают, что оргазм был ненастоящим.

Ситуация двоякая – защищая своего партнера от правды, женщина лишает себя возможности решить проблему – и научить его доставлять удовольствие обоим. Обязательно обратите внимание на то, что честность и откровенный разговор о том, что именно вас привлекает и заводит – это лучший залог здоровых отношений.